Sie möchten ein bestimmtes Tier unterstützen und dafür sorgen, dass es ihm gut geht oder
uns beispielsweise bei der Kastration finanziell unter die Arme greifen?

Dann können Sie sich hier informieren: Infoblatt zur Patenschaft
und hier eine Patenschaft abschließen: Formular zur Patenschaft

Wir und die Tiere sagen: "Herzlichen Dank"!

Unsere Patentiere

Im Tierheim lebt eine Gruppe Freigänger (10-15 Katzen/Kater), die futtertechnisch und medizinisch von uns versorgt werden. Diese wollen wir Ihnen hier näher vorstellen. Natürlich kommen auch all´ unsere anderen Tiere als Patentiere in Frage, jedoch suchen die unten aufgeführten Tiere, aufgrund ihrer Besonderheiten, dringender Paten als die "Normalos".

TALLY (Omi)

Oma ist ca. 2006 geboren, lebt auf dem Gelände des Tierheims und lässt sich am Liebsten von der warmen Sonne verwöhnen. Die ältere Dame geht den Tag meist ruhig an: Sie unternimmt gern kleine Ausflüge und Streifzüge über den Hof, um zu schauen, ob auch alles seine Richtigkeit hat. Abends liegt sie dann meist angekuschelt im Katzenbaum oder an der Heizung und träumt schon von den nächsten kleinen Abenteuern und vielleicht auch von ihren zukünftigen Paten.
Oma ist dauerhaft auf Ohrentropfen angewiesen und braucht auch hin und wieder teure Medikamente.

MATHILDA

Unsicher und zurückhaltend beobachtet eine ältere Katze das Geschehen auf dem Gelände unseres Tierheims.
Dabei kann es sich nur um Mathilda handeln.
Die Grautigerin ist 1999 geboren und kennt sich auf dem Areal des Tierschutzvereins bestens aus. Doch gerade das Alter und ihre unsichere Art sind ein großes Hindernis für die Vermittlung in ein richtiges Zuhause.
Deshalb würde sich auch Mathilda über Paten freuen.

NORA

ca. 2012 geboren, spielt gern mit den anderen Freigängern und erlebt das eine oder andere Abenteuer auf dem Gelände des Tierheims.
Als Freigängerin fühlt sie sich im Tierheim richtig wohl, jedoch hätte sie gerne eine richtige Familie. Paten wären aber auch schon super.
Leider hat es mit der Vermittlung noch nicht geklappt,
obwohl sie eigentlich ganz lieb ist.
Vielleicht liegt es daran, dass sie keine Katze für die Wohnung ist.
Nora bleibt den ganzen Tag an der frischen Luft, wenn es Futter gibt, ist sie aber schneller "bei Fuß" als die Pflegerinnen gucken können.

RICA

Die eher schüchterne Rica ist ca. 2014 geboren und genießt den Freigang, auf dem Geländer des Tierheims. Den ganzen Tag ist sie unterwegs, schaut, dass auch alles in Ordnung ist und holt sich hier und da ein paar Streicheleinheiten ab. Natürlich darf sie am Futternapf nicht fehlen. Deshalb ist sie spätestens abends um 18 Uhr von ihren Streifzügen zurück.
Da Rica unsicher und etwas scheu ist, lässt sie sich zu den Öffnungszeiten nur selten sehen, weshalb auch sie noch keine Familie finden konnte.
Vielleicht aber eine Patin oder einen Paten?

MAUNZI

geb. ca 2014, Freigänger, ein wenig eigensinnig, hat eine Futtermittelallergie
Gesucht wird für Maunzi eine Pflegestelle mit begrenztem Freigang, wo sein Fressen im Auge behalten werden kann.

EMIL

ca. 2009 geboren, mit Kätzinnen gut verträglich, zu Katern eher keine Zuneigung ;-)
Emil liebt seine Rica (siehe weiter oben auf dieser Seite)

BALU

ca. 7 jähriger, kastrierter Kater.

Im Mai 2018 wurde er von einem Auto angefahren und trug schwerste Verletzungen davon. Seine Wirbelsäule war mehrfach gebrochen und seine Hinterbeine waren gelähmt. Durch monatelange, intensive medizinische Behandlungen heilten seine Brüche aus und auch das Gefühl in den Hinterbeinen erlangte er wieder.
Allerdings ist er seit dem Unfall inkontinent (Kot und Urin).
Wir suchen für ihn ein liebevolles,  zu Hause. Er ist ein lieber, zutraulicher, neugieriger und lustiger Kerl, der allerlei Unfug im Kopf hat.

BENNY

Schäferhund - Mischling, Rüde, geb. 13.07.2005
im Tierheim seit Ende 2016

Benny lebt aktuell in einer Pflegefamilie